Arloner Schweinsfilets

Zutaten (4 Portionen): 
800g Schweinsfilet im Ganzen
je 100g Sellerie, Karroten und Petersilwurzel
2 mittlere, säuerliche Äpfel
Zitonensaft
Salz, Pfeffer
eine Priese Kümmel
Olivenöl
1 großes Stamperl Apfelschnaps
1/8l Suppe
1 TL Speisestärke
Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung: 

Das Wurzelwerk waschen schneiden und in grobe Streifen schneiden. Das Filet enthäuten und in Medaillons schneiden; leicht klopfen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Äpfel waschen, schälen und in große Stücke schneiden, dann mit Zitronensaft beträufeln.

Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets rasch anbraten, aus der Pfanne nehmen das Wuzelwerk anrösten und mit dem Schnaps ablöschen. Die Äpfelstücke und die Filets zugeben und alles bei kleiner Flamme weichdünsten. Die Speisestärke mit etwas altem wasser anrähren und damit die Sauce binden. Medaillons und Gemüse anrichten und mit Petersilie bestreuen.