Tarta de Manzanas (spanischer Apfelkuchen)

Zutaten: 
300g Mehl
100g Zucker
200g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Fett für die Form
750g Äpfel
Saft von 1 Zitrone
1TL Zimt
Marillenmarmelade zum Glasieren

Zubereitung: 

Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz einen Mürbteig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank 30min ruhen lassen.
Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben (den Teig auch seitlich am Rand hochziehen). Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden. Auf dem Teigboden verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30min backen. Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen, mit Zimt bestäuben und mit Marillenmarmelade glasieren. In der Form erkalten lassen.